mon_paris (mon_paris) wrote,
mon_paris
mon_paris

"Ты узнаешь, что напрасно называют Север Крайним!" (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!

Оригинал взят у lightday в "Ты узнаешь, что напрасно называют Север Крайним!" (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!
arctic

Предварительное название: Русская Арктика
Тема: Противостояние в Арктике
Жанр: боевая фантастика, научная фантастика, технотриллер
Задание: предложить примерные сценарии развития ситуации на ближайшие 20-30 лет в арктическом регионе.

Глобальное потепление ставит перед человечеством новые задачи: изменение климата, нестабильность атмосферных фронтов, серьезная трансформация аграрного хозяйства. Но есть и плюсы, к примеру – освоение северных территорий. Арктический регион, необжитый и незаселенный, богатый полезными ископаемыми, полный тайн и загадок, совсем скоро может превратиться в новое Эльдорадо. Но на вкусный кусок, как известно, желающих всегда больше, чем ложек, и мировые игроки уже приготовились к дележу. На Севере вот-вот начнется очередной раунд двухсотлетней Большой Игры. В свое время она превратила Ближний Восток в незатухающий очаг конфликтов. Что будет теперь?
Воздушно-десантные бригады, скоростные подлодки, дивизионы экранопланов и атомные ледоколы-авианосцы вот-вот появятся среди тающих льдов полюса. Но… чьи? Сможем ли мы доказать свои права на арктический шельф? Поднимутся ли за полярным кругом сверхсовременные купольные города, мечта советских фантастов? Самые верные союзники России – ее армия и флот – встанут на стражу северных рубежей. Ибо кто лучше русских умеет работать и воевать в самых суровых климатических условиях?

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 сентября 2015 г включительно. СТРОГО!

Составитель: Сергей Чекмаев
Издатель: АСТрель (СПб)

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать: "Арктика".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments